Sem agrotóxicos: conheça a Ceiba e sua produção agroecológica
A paineira barriguda é uma árvore presente na flora brasileira em diversas regiões. Seu nome científico, Ceiba speciosa, também batiza a Associação de Pr ...
Leia maisA paineira barriguda é uma árvore presente na flora brasileira em diversas regiões. Seu nome científico, Ceiba speciosa, também batiza a Associação de Pr ...
Leia maisEuclidelândia é um pequeno distrito do município de Cantagalo, Região Serrana do Rio de Janeiro. O batismo é uma homenagem ao escritor Euclides da Cunha, n ...
Leia maisVocê sabe o que diferencia uma associação de uma cooperativa? Conversamos com Leila Novak, fundadora e mentora da Rede Papel Solidário, para esclarecer algu ...
Leia maisDezembro vai ser um mês de mudança para as integrantes da Cooperativa das Artesãs de Biojoias de Xambioá (COOABX), responsáveis pela Xambiart: é quando es ...
Leia maisO dia 29 de setembro vai entrar para a história da Associart (Associação dos Artesãos e Produtores Caseiros de Fortaleza de Minas) como o dia em que o grupo ...
Leia maisO babaçu, espécie de palmeira com pequenos frutos semelhantes a cocos, é abundante no Tocantins. Seu uso vai desde óleo para cosméticos e culinária, à ra ...
Leia maisO Espírito Santo possui cerca de 106 comunidades quilombolas em seu território. Metade delas está concentrada ao norte, nos municípios de Conceição da Bar ...
Leia maisA cada oito meses, os pescadores de Nova Viçosa, na Bahia, precisam fazer a manutenção de suas embarcações para continuar com a atividade pesqueira, base d ...
Leia maisO período de estiagem de 2015 afetou a produção de mandioca em Alcobaça, no sul da Bahia. Mas isso não desanimou os membros da Cooperativa dos Agricultores ...
Leia maisA edição de agosto da revista Globo Rural abordou alternativas buscadas por pescadores e piscicultores sul-mato-grossenses para aumentar a produção na regi ...
Leia mais